Die vorliegende Übersetzung wurde maschinell erstellt. Im Falle eines Konflikts oder eines Widerspruchs zwischen dieser übersetzten Fassung und der englischen Fassung (einschließlich infolge von Verzögerungen bei der Übersetzung) ist die englische Fassung maßgeblich.
Löschen einer DB-Instance in Amazon Neptune
Sie können eine Amazon Neptune DB-Instance in jedem Status und zu jeder Zeit löschen, solange die Instance gestartet wurde.
Warnung
Wenn Sie die letzte verbleibende Instance in einem Cluster mithilfe der Webkonsole löschen, wird auch das zugrunde liegende Cluster-Speicher-Volume gelöscht.
Wie wirkt sich der Löschschutz auf das Löschen der DB-Instance aus
Der Löschschutz ist eine Einstellung auf Cluster-Ebene. Wenn er aktiviert ist, verhindert er, dass der DB-Cluster zusammen mit seinem Speichervolumen und seinen Daten gelöscht wird. Sie richten den Löschschutz für den DB-Cluster ein, nicht für eine einzelne DB-Instance.
Die Auswirkung des Cluster-Löschschutzes auf das Löschen einer einzelnen DB-Instance hängt von der Methode ab, die Sie verwenden:
-
AWS-Managementkonsole— Während der Löschschutz auf dem Cluster aktiviert ist, können Sie die DB-Instances in diesem Cluster nicht löschen. Die Konsole blockiert das Löschen.
-
API, SDK oder AWS CLI — Sie können weiterhin einzelne DB-Instances löschen, einschließlich der letzten (primären) Instance, solange der Cluster-Löschschutz aktiviert ist. Neptune blockiert nur den
DeleteDBClusterVorgang. Dieser schlägt fehl, bis Sie den Löschschutz deaktivieren. Wenn Sie die letzte Instanz mithilfe der API, eines SDK oder des entfernen, bleibt der AWS CLI Cluster ohne Instanzen erhalten. Das Speichervolumen und die Daten werden so lange aufbewahrt, bis Sie den Löschschutz deaktivieren und den Cluster explizit löschen.
Anmerkung
Der Löschschutz ist keine Möglichkeit, eine Mindestanzahl von Read Replicas durchzusetzen. Read-replica Bei der automatischen Skalierung werden Leser über die Neptune-API entfernt, sodass der Cluster-Löschschutz nicht verhindert, dass eine Scale-In-Aktivität ein Read Replica entfernt. Ihre Skalierungsrichtlinie bestimmt die min-capacity Mindestanzahl an Lesern, die bei der automatischen Skalierung aufrechterhalten werden soll. Weitere Informationen finden Sie unter Auto-scaling die Anzahl der Repliken in einem Amazon Neptune DB-Cluster.
Um einen DB-Cluster zu löschen, für den der Löschschutz aktiviert ist, deaktivieren Sie zunächst den Löschschutz auf dem Cluster. Das Aktivieren oder Deaktivieren des Löschschutzes führt nicht zu einem Ausfall. Wenn Sie einen DB-Cluster in der erstellen AWS-Managementkonsole, ist der Löschschutz standardmäßig aktiviert. Wenn Sie einen DB-Cluster mit der AWS CLI oder der API erstellen, ist er standardmäßig deaktiviert.
Erstellen eines abschließenden Snapshots Ihrer DB-Instance vor dem Löschen
Um eine DB-Instance zu löschen, geben Sie den Instance-Namen an und legen fest, ob für diese Instance ein abschließender DB-Snapshot erstellt werden soll. Wenn die zu löschende DB-Instance den Status Wird erstellt hat, ist ein abschließender DB-Snapshot nicht möglich. Wenn sich die DB-Instance in einem Fehlerzustand mit dem Status failed, incompatible-restore oder incompatible-network befindet, können Sie die Instance nur löschen, wenn der Parameter SkipFinalSnapshot auf true gesetzt ist.
Wenn Sie alle Neptune-DB-Instances in einem DB-Cluster mithilfe von löschen AWS-Managementkonsole, wird der gesamte DB-Cluster automatisch gelöscht. Wenn Sie das AWS CLI oder SDK verwenden, müssen Sie den DB-Cluster manuell löschen, nachdem Sie die letzte Instance gelöscht haben.
Wichtig
Wenn Sie einen vollständigen DB-Cluster löschen, werden auch alle automatisierten Sicherungen gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden. Daher können Sie die DB-Instance später nicht zum abschließenden Zustand wiederherstellen, es sei denn, Sie erstellen manuell einen abschließenden DB-Snapshot. Manuelle Snapshots einer Instance werden nicht gelöscht, wenn der Cluster gelöscht wird.
Sofern für die zu löschende DB-Instance ein Read Replica vorhanden ist, müssen Sie das Read Replica entweder hochstufen oder löschen.
In den folgenden Beispielen, löschen Sie eine DB-Instance mit und ohne einen abschließenden DB-Snapshot.
Löschen einer DB-Instance ohne abschließenden Snapshot
Um eine DB-Instance schnell zu entfernen, können Sie die Erstellung eines abschließenden DB-Snapshots überspringen. Wenn Sie eine DB-Instance löschen, werden alle automatischen Backups gelöscht und können nicht mehr wiederhergestellt werden. Manuelle Snapshots werden nicht gelöscht.
Löschen einer DB-Instance über die Neptune-Konsole ohne abschließenden DB-Snapshot
Melden Sie sich bei der AWS Management Console an und öffnen Sie die Amazon Neptune-Konsole unter. https://console.aws.amazon.com/neptune/home
Wählen Sie im Navigationsbereich Datenbanken aus.
Aktivieren Sie in der Liste Instances das Optionsfeld neben der zu löschenden DB-Instance.
Wählen Sie Instance-Aktionen und dann Löschen aus.
Wählen Sie im Feld Abschließenden Snapshot erstellen? die Option Nein aus.
Wählen Sie Löschen aus.
Löschen einer DB-Instance mit abschließendem Snapshot
Wenn eine gelöschte DB-Instance später wiederhergestellt werden soll, können Sie einen abschließenden DB-Snapshot erstellen. Alle automatisch erstellten Sicherungen werden ebenfalls gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden. Manuelle Snapshots werden nicht gelöscht.
Löschen einer DB-Instance über die Neptune-Konsole mit abschließendem DB-Snapshot
Melden Sie sich bei der AWS Management Console an und öffnen Sie die Amazon Neptune-Konsole unter. https://console.aws.amazon.com/neptune/home
Wählen Sie im Navigationsbereich Datenbanken aus.
Aktivieren Sie in der Liste Instances das Optionsfeld neben der zu löschenden DB-Instance.
Wählen Sie Instance-Aktionen und dann Löschen aus.
Wählen Sie im Feld Abschließenden Snapshot erstellen? die Option Ja aus.
Geben Sie im Feld Name des abschließenden Snapshots den Namen des abschließenden DB-Snapshots ein.
Wählen Sie Löschen aus.